28 maio 2007
Vegetarianismo
Estou pela segunda ou terceira vez na minha vida a tentar ser vegetariana (já vou em 5 dias, and counting! hurray!). Em Leuven não é muito difícil não comer carne, quase todos os restaurantes têm sempre um prato vegetariano e há restaurantes da especialidade (que eu já frequentava ocasionalmente) por isso até agora não senti necessidade de alterar os meus hábitos, apenas a escolha do prato em si. E até a minha cozinheira de serviço (Miss Marta) se está a adaptar muito bem á minha decisão.
Andei a visitar alguns sites com informação sobre o tema e posso dizer-vos que fiquei chocada: os chocolates como o Snickers, Mars, etc contêm uma substância extraída das paredes dos estômagos de bezerros!!!
Mas é preciso meter disto nos chocolates PORQUÊ??
Ás vezes sinto-me mesmo ignorante! Acho é que nós não fazemos a mínima ideia do que andamos a comer!
Será que até para fazer um simples chocolate é preciso matar animais??
Sabiam que mudar para uma dieta vegetariana faz mais para reduzir as emissões de carbono do que mudar para um carro híbrido?
Acho que desta vez não volto a cair na tentação da carne... salvo seja! :P